Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 Оценим уровень конкуренции по запросу "строительство дома" в поисковой системе google.kz и yandex.kz:

 konkurencia-v-poiske

Как рекламировать строительные услуги?

Ежедневно пользователи ищут в интернете ответы на вопросы, касающиеся различных услуг от проектирования недвижимости до создания интерьера. Результативно работают объявления не на заборах или телевидении, а на первых местах в поисковой выдаче (Топ 10 Гугл и Яндекс).

Например, как люди ищут "дом под ключ":

poiskovie-zaprosi-stroitelstvo

Заказав продвижение строительного сайта, Вы сможете:

    • Увеличить количество заинтересованных посетителей – к Вам будут приходить пользователи, заинтересованные услугами, оказываемые Вашей организацией. Это уже "теплые" лиды, которые ищут исполнителя и готовы сделать покупку.
    • Повысить узнаваемость своей организации – разноформатная реклама строительной фирмы на интернет-площадках с высоким рейтингом, повысит уровень популярности и доверия к Вашему бренду, вызовет интерес к сотрудничеству.
    • Увеличить продажи с помощью сайта – грамотная активность с ресурсом позволяет сформировать идеальный процесс преобразования посетителя в покупателя и получить как можно большее количество лидов. Вы сможете найти заказчика на проектирование, строительство или дизайн интерьеров.

Методы и каналы привлечения клиентов на сайт

В зависимости от целей интернет-маркетинга (выход на рынок, увеличение узнаваемости бренда, максимальный охват целевой аудитории в Интернет, продажа определенных групп товара) в маркетинговый план строительной компании должны включаться:

  • оптимизация в поисковых системах (SEO),
  • контекстная реклама в Google и Яндекс (PPC),
  • баннерная и медийная реклама,
  • ремаркетинг (ретаргетинг),
  • управление репутацией в интернете (ORM).

Контекстная реклама - позволяет получить результат уже в первую неделю после запуска кампании и максимально быстро привлекать заинтересованных людей. Преимущества: быстрый запуск, гибкий таргетинг, возможность оперативно изменять стратегию. Недостаток: высокая стоимость клика и ограниченное число показов при ограничении бюджета.

Ремаркетинг - "догоняет" ушедших посетителей, напоминает им о бренде, стимулирует возврат на сайт и совершение необходимого действия (заявка, звонок, заказ обратного звонка, заполнение формы и прочее). Как правило, такие пользователи более лояльны и стоимость их привлечения ниже, чем в контексте.

Медийная реклама - отличный способ популяризации бренда и визуального воздействия на аудиторию. Преимущества: огромный охват важной для бизнеса аудитории и низкая стоимость клика.

ORM (управление репутацией) - незаменимый метод формирования имиджа и борьбы с негативом в интернете. Наши специалисты сделают анализ имеющейся репутации бренда, определят уровень негативной/положительной информации, какие отзывы о фирме и предоставляемом сервисе, отзывы о выполненных работах. После этого будет составлен план по улучшению репутации и формированию положительных отзывов, и мы перейдем к устранению негатива.

Поисковое продвижение - эффективный инструмент в долгосрочной перспективе. Стоимость привлечения лида существенно ниже, чем в контекстной рекламе, а охват пользователей значительно больше. Высокое ранжирование по ключевым запросам позволит привлекать покупателей в неограниченном количестве 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Основываясь на успешном опыте работы в области онлайн маркетинга, мы можем с уверенностью утверждать, что наиболее результативный маркетинг – это комплексный подход.

Особенности seo-продвижения сайтов строительной тематики в агентстве Smartum

Задачу можно разбить на две большие подзадачи:

        1. Привлечь заинтересованных людей .
        2. Создать желание купить именно у Вас.

При построении стратегии мы учитываем такие моменты как:

        1. Географическое положение. Регион, где Вы планируете рекламировать свой бизнес, имеет ключевое значение при выборе методов продвижения сайта. Мы находим наиболее популярные поисковые запросы целевого региона и учитываем их при формировании семантического ядра.
        2. Дизайн и функциональность. Домашняя страница - это визитная карточка компании, и при разработке сайта строительной фирмы важно учитывать следующие рекомендации:
          a) На главной странице должны содержаться исчерпывающие сведения о деятельности организации и детальное описание предлагаемых услуг, присутствовать четкое позиционирование.
          b) Каждый элемент лендинга отвечает за процесс вовлечения посетителей: содержание "шапки", удобство представления контактной информации, понятность навигации, наличие блоков, подтверждающих, что Вы - эксперт в своем деле, призывы к действию и многое другое.
          c) Стоить помнить, что путешествие по web-ресурсу начинается в большинстве случаев с главной страницы, и пользователь должен иметь возможность быстро переходить в любой раздел. Организовать оптимальную структуру и удобную навигацию желательно доверить опытным оптимизаторам. Узнать, насколько Ваш каталог удобен пользователям, какие элементы дизайна препятствуют конвертации пользователей в покупателей, поможет поисково-маркетинговый аудит.
        3. Информация (контент составляющая). Спецификой ниши является низкий уровень доверия потенциальных заказчиков к строительным организациям. Официальные онлайн представительства компаний должны содержать интересные и разнообразные материалы (текст, изображения, видео). Информация должна отвечать на все вопросы пользователей и повышать уровень доверия к бренду.
          Чтобы удержать интерес аудитории мы проанализируем и предложим удобную структуру посадочных страниц, и всего ресурса в целом, а также составим рекомендации по улучшению юзабилити свойств. Мы проведем аудит информационного содержания и его влияние на имидж организации, выявим и добавим элементы, которые могут повлиять на решение потенциального покупателя. А также осуществим все необходимые мероприятия для того, чтобы посетители задерживались на Вашем сайте, и легко проходили весь путь от случайного посещения до теплого клиента.
        4. Анализ конкурентов. Строительство – очень конкурентная тематика в интернете. На подготовительном этапе наши специалисты внимательно изучают веб-ресурсы прямых конкурентов, изучают их активность в сети, учитывают преимущества и особенности.
        5. Возраст площадки. Продвигать молодые сайты в данной тематике сложнее, чем проекты от 2-х лет. Наши аналитики оценивают текущую ситуацию и разрабатывают максимально эффективный метод с гарантированным результатом.

Стоимость услуг по продвижению строительных сайтов в агентстве Smartum начинается от 120 000 тенге в месяц.

Примеры наших работ:

Кейс №1 Крупный застройщик жилой и офисной недвижимости.

Особенности:

  • Жилой дом за городом (8 км от Киева, Украина)
  • Проект на стадии строительства
  • Новый сайт, ранее не продвигался.

Что мы делали:

  • Анализ конкурентной ниши и сегментирование ЦА.
  • Сбор семантики (с учетом гео-таргетинга и бизнеса: квартиры в кредит/рассрочку, квартиры в новострое).
  • Проработка структуры, добавление необходимых посадочных страниц.
  • Разработка функционала «Планировки». Функционал позволяет любому желающему виртуально «походить» по стройке и детально ознакомиться с планировкой, как всего жилого комплекса, так и каждой квартиры по отдельности.

primer-stroitelniy-sait

В дальнейшем функционал очень здорово вовлекал в процесс поиска квартиры и способствовал положительному решению о покупке квартиры.

  • Изучили аудиторию и написали убеждающий текст о преимуществах загородного жилья. В тексте мы ответили на каждое возможное недоверие или опасение потребителя, а также красочно описали все выгодные свойства современного жилья.
  • Выполнили внутреннюю оптимизацию по специально разработанному чек-листу
  • Написали порядка 50 полезных текстов. В статьях раскрывались всевозможные моменты о приобретении жилья.
  • Реализовали стратегию по улучшению ссылочной структуры, сформировали конкурентный ссылочный профиль.
  • Спланировали и внедрили мероприятия по формированию доверительного имиджа застройщика. Составили инструкцию для PR-отдела, научили менеджера реагировать на отзывы в интернете. Постоянно отслеживали упоминания о застройщике в интернете и оперативно реагировали на них. Таким образом, нам удалось создать имидж отзывчивой и ответственной организации, которая всегда отвечает на вопросы своих потребителей и прислушивается к их мнению.
  • Вывели в ТОП10 поисковой выдачи google по 87% продвигаемых запросов. 55% ключевых слов находились в ТОП5.

Результаты: На 9-й месяц после старта нашего сотрудничества все квартиры были выкуплены. Сейчас проект находится на поддержке и используется для перенаправления трафика на новый строящийся объект нашего клиента.

organic-trafic

Кейс №2. Архитектурно-строительная группа: проектирование домов, возведение деревянных и кирпичных домов, ремонт и дизайн интерьеров.

Детали о проекте:

  • Узкий географический таргетинг (ограниченная аудитория)
  • Большой спектр различных услуг
  • Разнородная целевая аудитория: элитные предложения, и малобюджетные
  • Новый сайт

Что мы делали:

  • Провели масштабный конкурентный обзор ниши, нашли всех конкурентов, узнали их каналы привлечения трафика, проанализировали их площадки и способы позиционирования в интернете.
  • Собрали объемный пул запросов. Семантика состояла не только из коммерческих запросов, но и информационных.
  • Разработали контент план, написали ТЗ копирайтеру на написание интересных, а главное, полезных материалов для потенциальных клиентов.
  • Расширили структуру и функционал.
  • Составили инструкцию для контент-менеджера по наполнению и оформлению раздела «Портфолио». Данный раздел структурировался по типу выполненных работ и содержал в себе не только фотографии объектов, но и описание всего процесса от проектирования до выбора текстиля. В дальнейшем, именно в этом разделе будущие покупатели проводили больше всего времени.
  • Создали точки соприкосновения: «Заявка на бесплатную консультацию», «Позвоните мне», «Заявка на просчет»
  • Зарегистрировали профили компании на facebook и в instagram, оформили и настроили аккаунты. Обучили менеджера на стороне партнера и предложили варианты раскрутки в соц.сетях.
  • Сделали комплексную оптимизацию проекта.
  • Расширили структуру, добавили новые лендинги и внедрили Блог.
  • Сформировали трастовый ссылочный профиль. Отдельно велась PR активность по тематическим и новостным площадкам.

Результат:

На момент начала сотрудничества органический трафик составлял 13 уникальных посетителей в месяц. Через год эта цифра выросла до 1629 уникальных пользователей.

rost-poiskovogo-trafika

Данные о конверсиях не разглашаются, но мы продолжаем сотрудничать и развивать проект.

Кейс №3. Информационный портал. Исследование рынка строительства и недвижимости.

  • Регион – вся Россия

Что мы делали:

  • Основная сложность в таком проекте – найти и собрать ключевые слова, которые не просто дадут прирост трафика, но и привлекут покупателя. Мы настолько погрузились в бизнес, что могли сами консультировать по практически любому вопросу.
  • Оптимизировали информационный ресурс под требования ПС Яндекс.
  • Спроектировали оптимальный макет страницы для каждого раздела.
  • Продумали и внедрили расширенные фильтры поиска строительных объектов России (регион, вид, стадия, активность, ввод в эксплуатацию и т.д.)
  • Настроили отслеживание событий для детального анализа трафика и маркетинговых каналов
  • Сделали юзабилити аудит и исследовали поведение пользователей. Нашли проблемные моменты и написали технические задания по улучшению юзабилити.
  • Провели ряд мероприятий по увеличению рейтинга сайта.

Результаты:

Рост поискового трафика с 0 до 15 000 уникальных пользователей за 6 месяцев

uvelichenie-trafika

Улучшили видимость проекта в поиске

vidimost-saita

Достигли ТОП10 по 65% ключевым словам.

  • Мы успешно занимаемся продвижением строительных сайтов в Интернете с 2013 года
  • Наша команда накопила существенный опыт и знания для развития Вашего строительного бизнеса с помощью эффективных инструментов интернет-маркетинга
  • Мы работаем как с крупным, так и с малым и средним бизнесом.

Хотите увеличить заказы? Отправьте заявку нашему специалисту прямо сейчас!